监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

河津第四批重点项目集中开工

来源:发布者:时间:2019-12-28

本报讯 12月27日,河津市举行2019年第四批重点项目集中开工仪式,集中开工5个重点项目。这是该市认真贯彻省委经济工作会议和运城市委常委扩大会议精神的关键举措,是落实“四为四高两同步”总体思路和要求及高质量转型发展要求的具体行动,进一步擂响项目建设的春潮战鼓,吹响转型发展的进军号角。运城市委常委、河津市委书记鞠振下达开工令。

今年以来,河津市委、市政府瞄准项目抓招商,咬紧项目抓落地,盯紧项目抓建设,严格执行“三个至少”工作机制,全力推进总投资158亿元的60项重点项目。阳光19万吨炭黑精制、宏达10万千瓦超高压发电、炬华万吨铝基新材料等17个重点项目先后建成投产,智慧交通、农村生活污水综合利用、实验小学新建、中医院新建等29个重点项目扎实推进。下一步,河津将认真落实“四为四高两同步”总体思路和运城市委常委扩大会议提出的树牢“项目为王”理念,继续大上项目、上大项目,强化“年年都是转型项目建设年”的理念,一心一意谋项目,千方百计招项目,全力以赴上项目,让古耿大地项目不断、高潮连连。

此次开工的河津市汾河水生态修复一期工程、国道108河津市过境改线工程、宏达集团2×100T转炉精品钢项目、2万m33/h制氧项目、2×6MW余热余发电5个项目涵盖了生态修复、基础设施、产业转型等多个领域,对改造提升传统产业、完善基础设施、推动经济转型升级,具有十分重要的意义。(史耀琪)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。