监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强到运城经济技术开发区调研工业企业和项目建设

来源:运城日报发布者:王文军时间:2019-12-28

丁小强在东南网架运城装配式建筑产业基地调研。 记者 雷哲侠  摄

本报讯(记者 王文军)12月27日,市委书记丁小强到运城经济技术开发区调研工业企业和项目建设。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真贯彻中央、省委经济工作会议精神,牢固树立“项目为王”的理念,加大招商引资力度,在全市形成大抓产业、大抓工业、大抓项目的浓厚氛围。

在大运汽车股份有限公司,丁小强深入车间,了解企业运行、科技研发和市场前景等情况,体验大运重卡、新能源汽车的性能,并现场协调解决车辆运输、产品销售等问题。他要求,市直有关部门和开发区要全力以赴支持大运发展,强化以商招商、以企招企,引入更多的上下游配套企业,推动以大运为主体的汽车产业集群做大做强。东南网架(运城)装配式建筑产业基地是集设计、安装等于一体的低碳绿色装配式建筑生产制造基地。丁小强对该企业的生产技术、市场前景给予充分肯定,希望企业加强科技研发,拓展市场空间,为运城绿色发展作出贡献。在山西同誉金属材料有限公司,丁小强下车间、看生产,要求相关部门灵活运用政策,保障企业开足马力、抓好生产。

在开发区行政审批大厅,丁小强仔细询问审批流程,认真查看投资项目模拟批复申请表。他强调,要深入推进相对集中行政许可权改革,再造审批流程,缩短审批时限,加强过程监管,杜绝体外循环,做到“一枚印章管审批”,努力打造“六最”营商环境。

运城机场二期扩建项目建设正酣。丁小强详细了解航线开通、客货运量和项目进展情况。他指出,要树立前瞻意识,高起点规划机场立体交通枢纽,做好绿化景观设计;坚持一手抓工程建设,一手抓施工安全,确保项目建设高标准高质量推进。

丁小强强调,开发区是区域经济发展的龙头,应当成为人才最集中、创新要素最集聚、最具发展活力的地方。要深刻认识工业对地方经济社会发展的支撑带动作用,以双创基地孵化器为平台,大力培育战略性新兴产业,加快发展先进制造业,不断壮大工业经济实力。要坚持项目为王,把项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,创新招商引资体制机制,组建专业队伍,深入沿海发达地区开展精准招商,引进更多的好项目新项目大项目,不断夯实运城高质量转型发展的基础支撑。

市领导乔登州、卫再学一同调研。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。