监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

丁小强到市信访局调研指导信访工作

来源:发布者:时间:2019-12-27

本报讯(记者 王文军)12月26日,市委书记丁小强到市信访局调研指导信访工作,现场协调解决信访问题。他强调,要用心用情用力做好群众工作,依法依规解决群众诉求,合理合法保障群众权益,真正使解决信访问题的过程成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的过程。

走进信访大厅,丁小强详细询问信访工作流程,察看工作台账,认真听取信访工作情况汇报,向奋战在信访工作一线的同志们致以亲切的慰问。他与来访群众亲切交流,询问事由和诉求,要求相关部门了解具体情况,核实问题,依法依规处理,及时回应好群众诉求。丁小强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任做好信访工作,注重用法治思维和法治方式化解矛盾、促进和谐,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要践行群众路线,主动下沉接访,了解社情民意,倾听群众呼声,畅通诉求渠道,及时发现矛盾、化解矛盾,进一步密切党群、干群关系。要持续抓好民生改善工作,尽最大努力实现群众关心关切的公共诉求。要充分发挥人民调解、行政调解、司法调解在矛盾纠纷化解中的重要作用,扎实做好源头化解工作。要引导信访群众依法通过正常渠道反映诉求,维护自身合法权益。要积极推进市域社会治理现代化,营造良好的社会环境,保障人民群众安居乐业。

市委常委、政法委书记邓雁平,市委常委、秘书长乔登州一同调研。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。