监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

盐湖区多措并举打响道路交通安全专项整治战役

来源:发布者:时间:2019-12-30

本报讯(记者 雷登攀 通讯员 葛崇收)近日从盐湖交警大队获悉,从12月27日起,盐湖区开展为期1个月的交通安全专项整治行动,狠抓辖区路面重点交通违法行为整治,切实为广大群众营造安全、畅通的道路交通环境。

此次专项整治主要包括:全面开展打击重点交通违法行为整治行动,始终对酒驾醉驾保持“零容忍”;严查套牌假牌假证交通违法,组织流动小分队深入农村查处面包车、学生接送车超员、无证驾驶等交通违法;对超载、超速、疲劳驾驶等易肇事肇祸的严重交通违法行为着力进行打击。全面开展城市行车秩序严管行动。紧盯机动车不礼让斑马线、闯红灯等违法行为,规范行车秩序;及时制止管控不走斑马线、翻越护栏等违法行为,规范通行秩序;严查摩托车、三轮车无牌无证行驶等交通违法行为,净化通行环境。全面开展公路行车秩序严管行动,以国省道为重点,加强事故多发段、秩序乱点的视频巡查和路面巡查,突出抓好“两客一危一货”等重点车辆,严查超速、大货车不靠右行等违法行为;积极联系交通部门,开展动态监控执法行动,将违法车辆信息汇总后交由秩序部门处罚;严防客运车造成群死群伤,做好预警反馈和路面逢车必查。狠抓源头安全隐患排查治理。督促企业落实安全主题责任,对辖区运输企业特别是重点客货运、危化品运输企业开展全面摸排,发挥“红黑榜”作用,限期整改。排查清理重点车辆和驾驶人隐患。紧盯“两客一危、营转非大客车和校车”等重点车辆和城市、城乡公交车辆及驾驶人,以防疲劳、防车辆“带病上路”为重点,开展治理。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。