监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

临猗开展“农村干部学历提升工程”实践教学活动

来源:发布者:时间:2019-12-11

本报讯 近日,按照“农村干部学历提升工程”教学安排,临猗县联合运城广播电视大学组织该县2018年春季入学的338名学员在嵋阳镇嵋阳村、孙吉镇薛公村、北辛乡义堂村御品一园农作物种植合作社开展社会实践教学活动。

在嵋阳镇嵋阳村,学员通过实地观看嵋阳村党建综合体、村史馆、民俗文化展览园,深刻领悟嵋阳村党组织65年如一日“忠诚规矩、奋勇争先、情系群众、水米不沾”的“嵋阳精神”,增强了为民办事的情怀;在孙吉镇薛公村,通过观摩荒沟改造和滩涂水产养殖,学习薛公村改革创新,因地制宜蹚出的“党建引领、村企合作、三方共赢”的“支部+公司+农户”集体经济发展模式,增强了发展本村集体经济的信心;在北辛乡义堂村御品一园农作物种植合作社,通过体验全自动水果包装流水线、电商销售淘宝直播平台,学习其依托水果资源优势,围绕电子商务,实施“前店后仓”的农产品产供销一体化发展新模式,开拓了转型发展的思路。

此次实践教学,不仅巩固了学员农村经济管理、农村政策法规、农村环境保护等专业理论知识,更提升了学员的实际工作能力,有力助推了乡村振兴战略的实施。 (韩武杰)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。