监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新绛县文物保护中心组织消防安全知识培训

来源:运城晚报发布者:时间:2019-12-09

运城晚报讯(记者 王斌)昨日从运城市文化和旅游局获悉,为进一步增强文物工作者的消防安全意识,提高其火灾预防和自救能力,新绛县文物保护中心日前邀请运城市宣安消防机构的张伊林教官,为中心工作人员及重点文物保护单位文保员进行了一场消防安全知识培训。

专题讲座上,张伊林通过新闻报道、事故分析、现场说法等多种方式,讲解了近年来发生的多起重大火灾事故的案例,触目惊心的画面和数字使全体参训人员受到震撼。针对文物古建的消防安全实际情况,张伊林结合工作和生活中的用电、用气、用火知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害等知识。此次培训进一步提高了大家的消防安全意识,增强了每位文保员预防处置火灾事故的自防、自救能力,为做好文物安全工作奠定了基础。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。