监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

河津:让制度建设成为工作主旋律

来源:发布者:时间:2019-12-10

本报讯 “项目申报需要了解上级政策支持方向、完善前期手续”“重点国保文物单位周边严禁建设高层建筑”“适龄儿童可免费接种11种疫苗……”12月6日,河津市委、市政府主办的《局长理制》电视栏目正式启动,3位市直单位负责同志轮流登台,用通俗易懂的语言讲述各自分管领域的职责职能、制度建设、相关政策等。这是河津市贯彻落实党的十九届四中全会精神的一次生动实践,也是狠抓制度建设、强化制度引领的一项创新举措。

河津市将强化制度建设作为一切工作的“主旋律”和“关键词”,创新推出《局长理制》电视栏目,通过该栏目讲透制度、讲实政策、讲懂理论、讲清形势、讲精业务、讲开疑惑,把政府的制度“晒”在阳光下,从而接受群众监督,营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围。

该栏目每月两季,每季邀请3名市直单位负责同志进行1个小时的讲述,并面向社会播放。市直单位负责同志都要通过电视专题授课的方式,讲解本单位学习贯彻党的十九届四中全会精神情况、职责职能、政策把握、制度建设、治理效能,以及推进制度落实、提升效能的举措和成效,解答本领域群众关心关注的热点、疑惑问题。引导广大干群牢固树立制度意识,自觉维护制度权威,坚决落实执行制度,不断创新落实制度的举措,让广大群众在中国特色社会主义制度优势中享受更多制度红利,在治理体系和治理能力现代化进程中不断提升获得感幸福感安全感,奋力书写中国之治的河津答卷。 (任芙蓉 史耀琪)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。