监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

三年三大步 全力冲龙榜 打造绿色环保新型钢铁企业

来源:运城日报发布者:张会民时间:2019-12-09

山西宏达钢铁集团公司董事长 张会民

山西宏达钢铁集团是一家集炼铁、炼钢、轧材、贸易、运输、发电于一体的钢铁联合生产企业。今年以来,集团以项目建设统领,突出装备水平提升、产业链条延伸两个重点,总投资50亿元,三年三大步,全力冲龙榜,打造现代化绿色环保新型钢铁企业。

一步提水平。2019年投资14亿元,完成三大项目:一是1300m3高炉技术改造项目,二是100万吨棒材技改项目,三是100MW超高压尾气发电项目。1300m3高炉吨铁能耗和污染物排放处于全省领先,全国同行业先进水平。100兆瓦超高压发电利用高炉转炉尾气,年发电5800万度,不仅实现了资源节约和综合利用,而且提供了企业60%的用电需求。100万吨高速棒材生产速度达到每秒45米,在全省同行业中处于较高水平。

二步促转型。2020年投资16亿元,建设四大项目:一是2×100吨转炉产能置换项目,二是2万m2/h制氧项目,三是2×6MW余热发电建设项目,四是130万吨球团建设项目。2×100吨转炉配套2×100吨LF和VOD精炼炉,建成后年产钢坯350万吨,具备轴承钢、弹簧钢、模具钢等优特精品钢生产能力,实现从传统钢铁企业向精品钢发展的跨越。

三步新跨越。2021年投资20亿元,建设三大项目:一是1350m3炼铁高炉产能置换项目,二是3万m2/h制氧项目,三是150万吨双高线材生产线项目。

这些项目建成以后,宏达集团将形成2座1300m3以上炼铁高炉,2座100吨转炉及400万吨轧材生产能力。形成两大发展优势:一是装备优势。主体装备、生产工艺、节能环保将达到国内领先水平,全面实现“产能配套、循环发展,生产稳定、环保达标、产品提档”的目标。二是效益优势。通过产能置换升级改造,全面实现“产能不变品种增加、产能不变产值增加、产能不变效益增加、产能不变税收增加、产能不变环保领先”的目标。

今年1月—11月,宏达钢铁集团完成销售收入82亿元,预计全年可完成90亿元。2021年项目建成投产以后,销售收入将达到150亿元,实现利税15亿元,荣登“龙榜”。

下一步,集团将坚持“转项为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的发展思路,在项目建设上直道冲刺,在科技创新上弯道超车,在转型升级上换道领跑,全力打造现代化绿色环保新型钢铁企业,为运城建设中西部精品钢示范基地,展现宏达的责任担当!

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。