监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区鸿晋社区:向青少年科普地震知识

来源:发布者:时间:2019-07-19

运城晚报讯(记者 樊亚楠 实习生 张夏)7月16日,盐湖区东城办鸿晋社区开展暑期青少年社会实践活动,邀请市防震减灾中心的工作人员给青少年讲解有关地震的科普知识。

活动当天,十几名青少年跟随市防震减灾中心的工作人员参观了地震监测中心,聆听了地震监测台网发展、分布情况及工作原理。孩子们对高科技检测仪器很感兴趣,通过监控屏幕轮流观看市内各地震台站分布、仪器数据汇集情况和实时波形图。工作人员用生动有趣的语言,给孩子们讲解了根据波形图变化分析有没有发生地震,遇到地震如何科学避震。

社区主任王丽娟说:“此次活动让青少年更加直观地了解防震减灾知识,让孩子们减少对地震的恐惧,起到教育一个孩子,带动一个家庭,从而影响整个社会的积极作用。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。