监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区北城办五社区开展“烟头不落地”主题活动

来源:发布者:时间:2019-07-19

运城晚报讯(记者 祁克宁)7月18日,在市区黄河世纪广场周边,广场工作人员同盐湖区北城办黄河、乔西、康乐、新桥、幸福庄5社区工作人员,一起捡拾广场周边道路及绿化带内的烟头。

今年是我市创建全国文明城市的关键年。为贯彻落实《运城市2019年创建全国文明城市“十大提升行动”工作方案》,巩固提升文明城市创建成果,北城办5社区联合黄河世纪广场开展“烟头不落地 城市更美丽”主题活动。

活动前,黄河世纪广场组织员工向社区捐赠两个奶粉桶,并在社区工作人员的指导下,制作烟头收集桶。

黄河社区负责人说,文明城市创建需要每个市民的参与。只有广大居民养成良好的生活习惯,做到不乱扔烟头、垃圾等,文明城市才是真正的文明。社区和辖区广场联合举办活动,就是号召广大市民参与文明创建,让“烟头不落地”成为一种习惯,共同维护我们的城市环境。

此外,社区和广场还开展了消防安全知识培训,提高公众的消防安全素质,减少火灾对人民生命和财产的危害。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。