监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

超员两人被查处 辩称儿童非“乘客”一出租车司机因超员受罚

来源:发布者:时间:2019-07-15

运城晚报讯 7月10日,河津市交警大队查处一起营运出租车超员的违法行为,驾驶员因超员人数达20%以上,被处以罚款1000元、记12分的处罚。

当天上午11时许,该大队机动中队民警在辖区巡逻时,发现一辆出租车有超员嫌疑,随即要求车辆停车接受检查。经过清点,民警发现,车内除了3名乘客外,在后排车座前的空隙里,还钻着两个儿童。

在民警要求驾驶员出示驾驶证时,乘客说这样乘坐并不会对孩子带来生命危险,还帮助出租车驾驶员解释。民警告诉乘客,这样乘坐非常危险,并要求他们乘坐下一辆出租车,且不许再有让孩子挤在一起的危险乘坐行为。在该大队执法办案中心,驾驶员自称不知道儿童属于“乘客”。

最终,驾驶员因驾驶营运出租车超员达20%以上,被处以罚款1000元、记12分的处罚。同时,驾驶员的A本驾驶证也面临着降级的处罚。

(杨青云 李泓晓)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。