监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

河津聚焦职责提升监督质效

来源:运城日报发布者:薛彩霞时间:2019-07-13

本报讯 今年以来,河津市纪委监委聚焦监督第一职责,制订了《河津市纪委监委日常监督检查工作方案》,进一步规范监督检查的内容、方法、推进措施等,实现了日常监督的制度化、长效化、常态化和科学化,确保监督不留死角、没有空白。

河津市纪委监委强化日常监督,采取谈话函询的方式加强日常监督,在谈话前制订谈话工作方案,着力解决一谈了之的问题。对问题线索反映不具体的通过函询等方式予以提醒;深化开展谈政治、谈责任、谈生态、谈廉洁自律、谈改进作风干事创业等“五必谈”,着力提升监督谈话实效。

河津市纪委监委还突出对“关键少数”的监督,从管权、管人、管事入手,规范政府决策程序,加强对“一把手”权力运行的监督制约,提高政府系统廉政风险防控能力,从源头上防治腐败。同时,围绕廉政风险防控工作机制,延伸对关键岗位人员的监督,督促各部门细化权力清单、责任清单,并由各派驻纪检监察组对监督联系单位贯彻落实工作机制情况进行经常性监督检查,切实把监督工作做实做细。

今年以来,该市13个派驻纪检监察组开展监督谈话232人次,开展谈话函询29件次,发现问题线索3个,查处违反中央八项规定精神案件两件。 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。