监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

芮城上好“庭审”旁听纪法课

来源:发布者:王 岩时间:2019-07-13

本报讯 为切实加强警示教育工作力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步增强党员干部的法纪观念和廉洁从政意识,芮城县纪委监委近日组织县公安局、县检察院、县法院关键岗位负责人以及县纪委监委相关人员,在县法院旁听某院副院长孙某贪污受贿公开庭审,近距离接受了一次生动的警示教育课和业务培训课。

此次庭审以直观的方式,通过“零距离”“面对面”旁听庭审过程,以身边典型案例“现场授课”,敲响拒腐防变的警钟。同时,近距离观摩控辩双方辩论过程,让在场的纪检监察干部更直观地了解庭审证据的审查判断依据,对今后查办职务犯罪案件中如何搜集证据和固定证据有了更加深刻的认识。

下一步,芮城县纪委监委将进一步加大警示教育工作力度,探索开展常态化庭审现场警示教育活动,让更多党员干部受到震撼、教育和警醒,提高廉洁从政意识和廉洁履职能力,推进纪检监察工作高质量发展。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。