监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

助力青运 共襄盛会2019年全国垂钓俱乐部挑战赛在圣天湖圆满收杆

来源:发布者:时间:2019-07-03

运城晚报讯(记者 杜磊)助力青运,共襄盛会。6月30日,为期两天的2019年全国垂钓俱乐部挑战赛(山西芮城站)在圣天湖景区圆满收杆,来自全国各地的67家钓鱼俱乐部的200余名钓鱼运动员在美丽的黄河岸畔展开了激烈角逐。

▲选手在专心比赛 杜磊 摄

据了解,此次挑战赛赛分为鲫鱼尾数赛、鲫鱼重量赛、混合鱼重量赛3个竞赛项目,全面考验选手的垂钓技术和战术能力。根据赛制规则,67支参赛队伍根据比赛积分累计排名,首先产生16支晋级队伍,余下的51支队伍通过排位赛和PK总决赛再产生4支晋级队伍,最终决出20支队伍晋级总决赛。

比赛日的圣天湖正值荷花盛开,绵延黄河岸畔,雄壮的黄河美景让选手们赞叹不已。比赛开始后,选手们陆续扬杆开钓,个个沉着应战、凝神发力,不一会儿就纷纷起鱼,尽显高超的竞技技术。第一次来到运城的江苏泰州选手马杰说,“这里有山有水,圣天湖紧靠黄河,钓场鱼情相当不错,黄河岸边风景很好”。今年70岁的选手刘树森来自西安,据了解,他的钓龄已经超过40年了,是本次年龄最大的参赛者。他说,多年来尽管工作很忙,但他对这项运动的热情从未减退。

本次比赛由中国钓鱼运动协会、山西省体育总会、运城市体育局、芮城县人民政府主办,芮城县卫生健康和体育局、芮城县文化和旅游局、芮城圣天湖生态旅游开发有限公司承办,山西省钓鱼运动协会、运城市钓鱼运动协会、芮城县圣天湖垂钓中心、《快乐垂钓》频道、北京鼎齐生体育文化有限公司协办。

据了解,此次比赛是运城市体育局继去年“全能王”全国钓鱼锦标赛之后又一次承办的国家级体育赛事,对展示我市经济社会发展环境,推动全民健身运动和竞技体育的快速发展,提升运城知名度、影响力和吸引力具有积极的作用。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。