监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

第22届上海国际电影节揭晓金爵奖伊朗影片《梦之城堡》折桂

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-06-25


第22届上海国际电影节23日晚揭晓金爵奖。伊朗影片《梦之城堡》揽得最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。评委会大奖与最佳女主角奖则归属格鲁吉亚、俄罗斯、瑞典合拍影片《呼吸之间》。

《梦之城堡》讲述一个缺席三年的父亲与子女重建亲情的故事。金爵奖评委会认为,该片“在狭小的空间和有限的时间内”展现了生活的真相,并揭示了令人吃惊的多面人性。导演雷萨·米尔卡里米因对影片细节异常出色的掌控,而将金爵奖最佳导演奖同时收入囊中。

最佳男演员奖最终由两人分享:年逾九旬的中国演员常枫在影片《拂乡心》中“以连贯完整、深具体感的细腻表演,诠释了人物对于故乡与生命的庄重态度”;哈迈德·萨贝里·贝达德在影片《梦之城堡》中的表演“独具想象力且出人意料”。

跨国合拍片《呼吸之间》聚焦社会问题。金爵奖评委会盛赞其“真实呈现人与人之间的关系,演员表演张力十足,导演把控得当,艺术水平高超”。该片女主角莎乐美·戴缪莉亚也凭借“杰出的表演”摘得影后桂冠。

最佳编剧奖由俄罗斯影片《兄弟会》获得。摄影师包轩鸣在中国影片《春潮》中呈现出高超的光影技巧,获最佳摄影奖。

此外,日本影片《若能与你共乘海浪之上》获最佳动画片奖。拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚合拍片《时间之桥》获最佳纪录片奖。印度影片《木生日光下》获艺术贡献奖。

“一个电影节的生命就在于真实,通过电影我们更愿意把一份真实展现给大家。”本届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席、土耳其著名导演努里·比格·锡兰此前表示。

24日,本届金爵奖最佳影片等在上海展映。为期10天的第22届上海国际电影节也于24日落幕。 (新华社6.23)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。