监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

盐湖区政务服务中心特设“办不成事”反映窗口——

解决“疑难杂症” 展现为民情怀

来源:运城晚报发布者:时间:2021-04-08

运城晚报讯 “我父亲的社保卡好几年没有年检,所以养老金一直不能正常发放,本来我都想放弃了,没想到区政务服务中心这个‘办不成事’窗口真的就把事儿办成了!”4月6日,在盐湖区政务服务中心新设立的“办不成事”反映窗口前,市民李军平连连称赞。

李军平的父亲李海清家住盐湖区西城办红旗西街社区,因为种种原因,李海清的社保卡从2016年以来一直没有年检,造成本人的养老金连续4年多不能正常发放。

前两天,李军平从网上看到盐湖区政务服务中心新设立了一个“办不成事”反映窗口,便抱着试一试的想法过来看看。

当天上午,在工作人员的引导下,李军平来到3月30日刚开设的“办不成事”反映窗口,把父亲的情况进行了反映。窗口工作人员登记后,立即向中心领导进行了汇报,并很快与省农保中心取得联系。经过反复商讨,工作人员确定在4月底前完成相关程序审核后,为李海清补发4年来的养老金。

在党史学习教育中,盐湖区政务服务中心把践行初心使命与提高服务效能、提高群众满意度结合起来,坚持从群众最烦心的问题入手,用心用情为群众解决办事过程中的“疑难杂症”。

针对群众和企业反映的办事难、多头跑、来回跑等问题,该中心设立了“办不成事”反映窗口,专门解决办事群众在线上或线下提交申请材料后,不能实现成功受理、成功审批,或者多次跑腿未能办结等难题,让群众办事不白跑、不扑空,有地儿找、有人帮。

据该中心主任董琪琦介绍,“办不成事”反映窗口每天将群众反映的“办不成”事项逐一登记,第一时间进行分类汇总、梳理反馈、协调解决,并形成工单,派发给有关部门和科室限期整改。对于群众反映的“应办未办”事项,限定在5个工作日内解决;对于暂时“无法办理”的事项,限定在3个工作日内给予群众回复,并说明不能办理的原因,做好解释工作。

截至目前,该窗口已成功转办“办不成事项”3件,现场处理群众对相关政策、程序不了解的事项10余件。

“咱们在开展党史学习教育中设立这个窗口,不仅要切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,更要通过完善监督、考核机制,倒逼审批部门和窗口单位进一步强化服务理念,提高服务水平,从制度层面解决困扰企业和群众的办事难、来回跑等顽疾,实现审批服务事项流程更简、监管更严、服务更优。”董琪琦说。

(乔靖鸿 乔沼珲)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。