监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

永济“一喷三防”助丰收

来源:运城晚报发布者:时间:2021-03-31

3月29日下午,永济市栲栳镇高市村村南的一块麦田里,农民卫民丰为自家的11.5亩麦田喷施农药。

据介绍,春天是冬小麦返青、拔节的重要季节,同时也是田间地头杂草生长、各类病虫害扩散高发期。因此,搞好小麦的春季田间管理至关重要。

为此,永济相关部门积极行动,全力做好该市47.5万亩麦田的“一喷三防”春季管护和“倒春寒”冻害防范工作,助力乡村振兴与当地粮食安全。 特约摄影 薛启涛


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。