监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

垣曲 党史优质课 厚值学生爱党爱国情怀

来源:运城晚报发布者:时间:2021-04-08

运城晚报讯 为深入推进党史学习教育,引导学生听党话、感党恩、跟党走,近日,垣曲县教育局初中教研室对该县部分初中的道德与法治、历史党史优质课进行了验收指导。

垣曲初中的《筚路蓝缕 求索兴国之路》、新城初中的《百年逐梦 回望初心》、移民初中的《学党史 感党恩 跟党走》、古城中学的《百年征程 民族复兴》,或立意高远,或案例生动,或创设情境,或设计新颖,讲出了百年党史的波澜壮阔,讲出了红色精神的深刻内涵,增强了学生的爱党爱国之情,激发了学生用青春之我创造青春之中国的报国之志。

该局要求各学校站在“学百年党史 育时代新人”的高度,发挥道德与法治、历史学科特点,把党史教育和学科教学有机结合,引导教师讲好党史,厚植学生的爱党、爱国、爱社会主义情怀。(普雷娜)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。