监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

这些影片致敬建党百年

来源:发布者:时间:2021-04-07

围绕庆祝中国共产党建党100周年这一主题,一批讴歌党的光辉历程和丰功伟绩的主旋律献礼片将与观众见面。目前已经正式宣布档期的献礼片有《青春之骏》《1921》和《革命者》,还有一大批献礼片将于今年上映,共同点燃建党100周年的大银幕。

《1921》

导演:黄建新、郑大圣

主演:黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然、刘诗诗

《1921》由上海市委宣传部指导,新华社全媒编辑中心、新华社上海分社和腾讯影业合作出品。电影讲述了首批中国共产党人在风雨如磐中担起救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。

《邓小平小道》

总导演:雷献禾

主演兼联合导演:卢奇

电影讲述中国改革开放的总设计师邓小平在南昌生活期间的故事,着重展现邓小平与人民同甘共苦的崇高品质、深厚博大的爱国情怀和刚毅坚韧的品格。

《贺绿汀》

总导演:廖昌永

主演:廖昌永、方琼、陈剑波、施恒

电影以上海音乐学院原创民族歌剧《贺绿汀》为基础,讲述了20世纪上半叶,在中华民族救亡图存的时代背景下,贺绿汀将个人荣辱融入国家命运,最终成长为人民音乐家的故事。

《长津湖》

导演:陈凯歌、徐克、林超贤

主演:吴京、易烊千玺、段奕宏、朱亚文、李晨

《长津湖》由北京博纳影业集团有限公司、八一电影制片厂等联合摄制。影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

《东极岛》

导演:管虎、王竞

主演:吴京

《东极岛》的故事取材自二战时期一段真实历史:1942年,一艘满载1800多名英军战俘的日本货船“里斯本丸”,在舟山群岛附近海域遭美国潜艇鱼雷攻击沉没。附近的东极渔民冒着生命危险,救出了300多名英国军人,并在日军的大规模搜查中保护、营救了3名英国人。这段历史被称作“里斯本丸沉船事件”。

《革命者》

导演:徐展雄

主演:张颂文

影片围绕1912年至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述中国共产主义运动先驱、中国共产党主要创始人之一李大钊积极探索改变中国、拯救民族、热忱追寻正确革命道路的故事。

《我和我的父辈》

导演:吴京、章子怡、徐峥、沈腾

该片讲述不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,以家庭关系为载体,反映时代的变迁和民族精神的传承延续。

《我的父亲焦裕禄》

导演:范元

主演:郭晓东、丁柳元

剧本根据焦裕禄家人焦守云口述回忆改编创作,以亲人的视角回顾焦裕禄工作足迹,讲述生活点滴。 (《深圳特区报》4.6)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。