监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

大型丛书《共和国日记》:留存共和国永恒记忆

来源:运城晚报发布者:时间:2021-04-06

“十三五”国家重点图书出版规划项目、国家出版基金项目《共和国日记》大型丛书日前已由河南人民出版社推出1950至1965卷、1979至1983卷。

该丛书由中央党史和文献研究院、当代中国研究所等机构的专家学者编撰完成。以创新的治史方式,以编年体和记事体相结合的手法,每年一卷,逐月、逐周、逐日记载共和国波澜壮阔的发展历程,包括政治、经济、文化、军事、外交等各个领域,囊括中央、地方和基层等各个层面,系统、翔实地展示了中国共产党领导全国人民团结一心、艰苦奋斗,取得国家发展建设的辉煌成就。

专家表示,这是一部全方位反映中华人民共和国历史的大型丛书,既有大事要事的钩沉,又有历史细节的描摹,重现亲历者的见闻感受,且包含大量珍贵历史照片,生动记录下社会变迁和百姓生活变化,以文图并茂的形式留存共和国的永恒记忆,具有重要的史料价值、文献价值和现实意义。该书出版,为学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史提供了丰富史料。

据悉,该丛书第一期共60卷(1949年到2008年),其他各卷将陆续出版。  (新华社4.5)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。