监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

平陆县小慧社工举办“五防”安全知识讲座

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-20

运城晚报讯(记者 廖旌汝)近日,平陆县小慧社会工作服务中心组织社工及志愿者,对该县10名重点服务儿童开展了“五防”安全知识讲座,旨在增强其安全意识和自我防护能力。

活动中,社工向重点服务儿童详细讲解了防意外、防灾害、防拐卖、防性侵、防校园暴力知识。为更好地引导重点服务儿童积极参与,社工采取模拟教学的方式,通过扮演不同角色,将讲座内容融趣味性、互动性于一体。

随后,社工通过一问一答的方式,让重点服务儿童对安全知识再巩固、再提高,切实扎牢安全网,筑牢防护墙。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。