监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

实施120个重点项目 总投资326.89亿元
永济以重点项目筑牢高质量发展基石

来源:运城日报发布者:时间:2021-02-19

本报讯 从永济市召开的经济工作会上获悉,今年该市将重点项目作为确保“十四五”规划良好开局的重要抓手,大力实施120个重点项目,筑牢高质量发展基石,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

永济市今年实施120个重点项目,总投资326.89亿元。其中,工业项目37个,总投资62.73亿元,包括投资8亿元的山西蓝科途新材料公司锂电池隔膜项目、投资3.8亿元的西安穿越光电OLED电致发光材料与器件等在建项目10个,投资10亿元的中辆新能源装备公司新能源有轨电车及装备制造、投资10亿元的粟海集团重整等新建项目19个,以及投资2.5亿元的华鑫新材料公司年产1万吨锂电池正极等8个预备项目;农业项目21个,总投资15.07亿元,包括投资3.17亿元的牧原生猪养殖基地、投资1亿元的世邦农业公司现代中药健康产业园等在建项目3个,投资1.5亿元的韩阳镇全域土地综合整治试点、投资1.16亿元的设施农业建设等新建项目17个,投资3000万元的中农乐现代休闲农业基地1个预备项目;城乡基础设施项目47个,总投资192.7亿元,包含投资5.98亿元的市人民医院整体搬迁、投资2.58亿元的黄河一号旅游公路等在建项目6个,投资38亿元的山西富氏泓基房地产公司永济泓基产业城、投资35亿元的七社村城中村改造等新建项目33个,投资5亿元的永济颐高新经济智慧城等预备项目8个;旅游商贸项目15个,总投资56.39亿元,包括投资3亿元的派臣文商旅发展有限公司全球华人婚礼目的地等在建项目4个,投资22亿元的永济东南亚文化博览园等新建项目8个,投资5亿元的万固寺西少林文化禅养大健康等3个预备项目。

为了使各大项目顺利推进、落到实处,该市要求牵头领导主动作为、靠前服务,加强对重点项目协调力度;建立督查考核评价制度,将重点项目全部纳入“13710”电子督办系统,每月一督查、每月一通报、一季一考核,确保项目早落地、早投产、早达效,以优异成绩庆祝建党100周年。 

(王 超)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。