监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

致广大运城籍在外务工人员的慰问信

来源:发布者:时间:2021-01-25

致广大运城籍在外务工人员的慰问信

全市在外务工、创业的乡亲们、朋友们:

在2021年新春佳节即将来临之际,运城市疫情防控指挥部代表家乡人民向你们致以亲切的问候和衷心的祝福!过去的一年,你们努力克服新冠肺炎疫情的影响,奔赴全国各地务工创业,以敢为人先的胆识、坚韧不拔的毅力和诚实守信的品格,奋斗着幸福美好的生活,开拓着属于自己的一片天地,展现了广大河东儿女吃苦耐劳、拼搏进取的精神面貌,家乡的人民为你们感到骄傲和自豪!

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内疫情呈现出零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的特点,特别是我市已经出现了境外输入确诊病例,疫情防控形势异常严峻复杂。疫情防控,人人有责,春节返乡旅途中所接触的人群复杂,乘坐飞机、高铁、公共汽车等密闭型交通工具极易发生新冠病毒交叉感染。为了保护您和身边人的身体健康,减少异地流动造成的感染风险,在这里,我们真诚的对您说几句贴心话:

一、从维护个人和家庭安全的角度出发,春节期间建议您留在务工地过年,更好的休整身心。您可以通过网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式向亲朋好友传达您的思念和祝福。

二、身在中高风险地区的朋友们,一定要遵照务工地的疫情防控要求,做好个人防护,非必要不外出、不回乡,积极配合所在地的疫情防控措施。

三、如您因特殊原因确需返乡,一定要妥善规划行程、错峰出行、做好防护、防患未然。出行时,请选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留,务必记录清个人行程轨迹和乘坐公共交通情况。

在外务工的朋友们,无论您离家多远,在外多久,您永远都是我们河东大家庭中不可或缺的一员。让我们积极响应党和国家的号召,理解、支持、配合政府采取的各项防控措施,形成应对疫情的强大力量,巩固来之不易的疫情防控成果。待到春暖花开时,我们共叙团圆。

最后,祝广大在外务工、创业的父老乡亲身体健康、阖家幸福、万事如意!

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

(代章)

2021年1月25日

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。