监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

新绛县——“中国澄泥砚之都”

赶制“牛砚”祈福祖国迎牛年

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-21

晾干雕刻

近‎日,新绛县古城绛州国家级非遗绛州澄泥砚文化园内,国家级非遗绛州澄泥砚省级传承人、中国制砚艺术大师蔺涛,正忙着带领工人赶制“牛砚”,祈福祖国迎“牛年”。

随着2021年农历牛年临近,在“中国澄泥砚之都”——新绛县古城绛州国家级非遗绛州澄泥砚文化园,由蔺涛历时1年精心设计的12款第二批500多方“牛转乾坤”“孺子牛”“金牛报春”“犀牛望月”等系列生肖牛澄泥砚相继出炉。文化园内的制砚工艺师们,加紧赶制、精雕细修,旨在祈福祖国蒸蒸日上、国泰民安,祝福祖国牛年牛运当头。

加紧澄泥

揉泥制砚

作品设计

入窑烧制

仔细修饰

特约摄影 高新生


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。