监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

“古装小花”的转型期到了

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-22

除了赵丽颖,唐嫣、刘诗诗、刘亦菲、杨幂等女演员,都曾因赶上古装偶像剧的红利期而奠定“江湖地位”。但近年来,她们的古装作品却频频遇冷,转型已迫在眉睫。

刘亦菲因《仙剑奇侠传》名声大噪,成名后她转战大银幕,在《倩女幽魂》《四大名捕》等片中表现抢眼。唐嫣、刘诗诗、杨幂皆因《仙剑奇侠传三》被观众熟悉。之后,唐嫣不乏《轩辕剑之天之痕》《锦绣未央》等知名古偶作品;刘诗诗凭借《步步惊心》爆红后出演了《犀利仁师》《女医明妃传》等话题度颇高的古装剧;杨幂因《宫》登上事业新台阶,之后每个阶段都有爆款古装剧出现,例如2014年的《古剑奇谭》和2017年的《三生三世十里桃花》。

但近年,几位“古装小花”的古装戏路却似乎不再那么顺利。唐嫣的《燕云台》豆瓣评分4.6,刘诗诗的《醉玲珑》5.7,杨幂的《扶摇》4.7,刘亦菲主演的电影版《三生三世十里桃花》和大片《花木兰》也遭遇口碑滑铁卢……随着市场热点的变迁和观众口味的变化,一代“古装小花”或将退场,转型是否成功将决定她们今后的星路何去何从。以赵丽颖为例,其在出演《有翡》之后便参与了两部与过往风格迥异的大制作:一部是与肖央、董子健合作的明年“迷雾剧场”重头剧《谁是凶手》,另一部则是郑晓龙执导的当代农村题材剧《幸福到万家》。走出“舒适区”,是早晚的事。

 (《羊城晚报》12.21)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。