监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

《装台》热播

闫妮:“蔡素芬身上有我的影子”

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-18

电视剧《装台》正在热播,写实接地气的剧情、演员们细腻鲜活的表演,以及原汁原味的陕西话和西安美食,使该剧获得收视第一和豆瓣8.4分的好成绩。

剧中,西安籍演员闫妮一改往日形象,挑战了一次“小女人”角色。她饰演的蔡素芬是一个温柔至极又不乏坚忍的女人。

剧中,蔡素芬从甘肃来到陕西落脚,与男主角刁大顺萍水相逢后结为夫妻。而蔡素芬与刁大顺女儿刁菊花的对手戏,也是该剧的一大看点,面对刁菊花的刻意刁难,蔡素芬始终包容隐忍。在闫妮看来,蔡素芬的这种选择既有她为生活所迫的不得已,也是蔡素芬与生俱来的个性使然。

闫妮认为,蔡素芬身上最大的能量,是她不管遇到多大挫折都有爱的能力。“这个女人可能就像一个‘素菜’,菜是绿色的,但它有一些风霜在里面。只要有一点阳光,她就要向着阳光生长。她不靠任何一个男人,她能养活自己。她看似温柔,其实骨子里是一个有力量的人,这挺吸引我的”。

在她身上,闫妮也看到了自己的影子。“蔡素芬不管怎样付出也不后悔,是否得到回报不重要,重要的是做了不后悔。我周边的人说我和蔡素芬一样,无论多大岁数了,提起爱情还是愿意100%或者120%地去付出”。

剧里的闫妮几乎全程以素颜示人,闫妮认为,演员就是要去贴近角色:“其实我这个也不算什么,有的演员为了角色忽胖忽瘦,都是要去接近角色,角色的美才是真正的美,对吧?”

谈及如何和角色“合二为一”,她表示:“需要找这个人物最终想表达的是什么,这个人物的什么能触动我,能带给观众什么。观众相信你,愿意跟着你的情感走,这个是最重要的东西。”

《装台》根据陈彦的同名小说改编,讲述了装台人的悲欢离合、酸甜苦辣,以及古城西安在改革开放大潮中的故事。虽然是都市剧,但是剧中展现了真实的城中村生活以及打工人的日常。身为西安人,这却是闫妮第一次在西安当地长时间拍戏,“我经常回去陪我爸妈,我父母也非常高兴,有在家里工作、上下班的感觉”。(《北京青年报》12.17)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。