监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

湿地生态美 引来候鸟栖

来源:运城日报发布者:时间:2020-11-24

好生态引来鸟儿聚

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进一批高质量生态修复及保护工程,开展一系列环境整治专项行动,积极探索治理保护新机制,全方位推进黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展各项工作,让黄河成为生态良好、造福河东人民的幸福河。

随着我市沿黄水域和湿地面积大幅增加,环境保护和生态修复工作不断推进,来湿地越冬的水禽种群数量逐年增加。目前,湿地内分布的水禽和其他野生鸟类200余种。其中,国家一、二级重点保护的有黑鹳、天鹅、灰鹤等40余种。

连日来,记者深入我市稷山县、河津等地,对湿地的一些候鸟进行拍摄,再现了湿地生态环境美如画,候鸟越冬暖如春的一幕。

短暂休憩又欢歌

投食

嬉戏

振翅

翱翔

巡游

觅食

保护

金玉敏 报道

本版策划 高志勇 

摄影 高志勇 金玉敏 郝永宏 栗卢建



网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。