监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

传承中医药文化 培育中医药人才
盐湖区成立全市首家中医药传承发展培训基地

来源:运城晚报发布者:时间:2020-10-01

运城晚报讯 9月27日,盐湖区中医药传承发展培训基地在西城社区卫生服务中心落成并投入使用,12名中医医师现场接受聘书,成为首批培训教师。该基地是全市第一家集中医药科、教、研为一体,专业培养实用型中医药人才的实训基地。

为加快推进中医药文化和中医药事业繁荣发展,盐湖区立足于加强学术交流沟通,促进专业深度融合,由区医疗集团所辖的山西医科大学第一医院盐湖区分院中医科与西城社区卫生服务中心、冯村乡卫生院联合创办了中医药传承发展培训基地。该基地将立足本土特色,以培养实用型中医药人才为目标,发展中医特色技术,建立和完善中医药科、教、研一体化的培训体系,建设展示中医药技术、培养中医药新人、传承中医药经验、推广中医药品牌的综合性、多功能平台。

当天,来自盐湖区医疗集团的领导、专家,与12名中医医师就推拿、针灸、拔罐等中医疗法和中医药的应用与发展,进行了深入研讨交流。  (乔靖鸿)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。