监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

提振消费信心 激发市场活力
我市将再次发放8000余万元消费券和补贴

来源:运城日报发布者:时间:2020-09-18

本报讯(记者 张俊瑛)9月16日,从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为进一步提振消费信心、激发市场活力,全市近期将再次组织发放8000余万元各类消费券和补贴。

据悉,今年上半年,我市先后组织发放了1.1亿元各类消费券和补贴,有效刺激了市场消费,促进了经济回暖。我市即将发放的8000余万元消费券和补贴,主要包括市专项电子消费券4000万元;诺维兰、彩虹、大昌、东瑞等汽车经销企业消费券和补贴1000万元;万达、华曦、新象城、欢乐港等城市综合体消费券和补贴500万元;中石化、中石油消费券和补贴3200万元。

为进一步做好电子消费券发放工作,我市一是优化发放平台,在前期投放、核销电子消费券基础上,调整本次电子消费券投放平台,通过中国银联“云闪付”App进行抢券核销。二是整合投放资金,统筹省政府拨付的专项资金、市级资金及各重点商贸流通企业各项优惠资金,采取“政府补贴+平台支持+企业让利”的组合方式,形成政策叠加效应。同时,推动各县(市、区)开展本区域电子消费券发放,形成省市县联动,多轮次、多领域、多渠道的投放模式,让老百姓真正得到实惠。三是完善发放方案。根据《2020年山西省消费券发放总体方案》,市商务局会同有关部门制订了我市发放方案,并将于近期启动发放,请广大市民持续关注。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。