监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市中心城区提前完成出租车更新任务
1801辆出租车实现100%纯电动

来源:发布者:时间:2020-09-17

本报讯 9月15日,从市交通运输局获悉,我市中心城区提前圆满完成了新能源巡游出租车更新换代任务,至此,1801辆出租车实现了100%纯电动,为创建文明绿色城市提供了有力保障。

今年以来,市委、市政府坚决把更新新能源巡游出租车作为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重大举措来抓,出台印发了《运城市打赢蓝天保卫战2020年决战计划》,明确提出“2020年9月底前,中心城区建成区公交车、出租车全部更换为新能源汽车”。市政府给予倾力政策支持,召开政府常务会专题研究,强力推进此项工作,确定了市财政补贴标准,即2021年以后到期的出租车每提前一年更换补助0.77万元,同时对提前更换的出租车每车给予1000元—5000元不等的奖励,市财政总共补助4100万余元。

连日来,市交通运输局认真贯彻落实省、市安排部署,加强政策宣传引导,深入企业精准把脉,强化部门协调联动,采取有力举措,推进该项工作落实落细。目前,中心城区9家巡游出租车公司共1801辆出租车全部更新为纯电动出租车,标志着我市交通运输部门在推进城市客运转型发展、构建绿色低碳交通上迈出了坚实有力的步伐。 (柴苏坡)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。