监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

书包挂围栏 民警及时还

来源:运城晚报发布者:时间:2020-07-08

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇 通讯员 王鹏飞)7月7日,高考第一天,芮城公安局巡特警大队民警在考场外发现一个不明书包。排除安全隐患后,民警发现包内有考生证件,及时送还考生。

当天上午8点半,考生已经陆续进入考场,开始备考。正在芮城中学考点执勤的芮城县公安局巡特警大队民警张智博发现,学校门口西边的围墙栏杆上,挂着一个迷彩色书包。

此时,考场里有近千名考生,这个书包里面究竟装的是什么?有没有危险物品?张智博不敢懈怠,立即向现场执勤的巡特警大队大队长何伟光和带队领导、局党委委员、政工室主任李飞汇报。

情况紧急,时间紧迫,李飞和何伟光果断下令,让巡特警队员穿好防护服,对书包进行细致检查。队员慢慢取下书包后,经检查,发现里面除了书本和作业本外,还有一个装有准考证、身份证、学习用具的文件袋。

排除安全隐患后,队员想到只有不到半小时就要开考了,考生肯定十分着急。李飞立即将装有准考证、身份证的文件袋交给考点校方责任人,让其送还给考生。

此时,焦急万分的考生看到民警转交的考试相关证件后,激动地连声感谢。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。