监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

黄河小浪底水库排沙场面壮观

来源:运城晚报发布者:时间:2020-07-08

7月6日是小暑,位于河南济源市的黄河小浪底水库继续排沙,场面特别壮观,吸引了众多游客前来观赏。

据当地导游介绍,入汛以来,黄河小浪底水库提前降低库水位,腾库迎洪、拦洪削峰、排沙减淤,成功将黄河第1号洪水及附近洪水有效化解。由于水流还在黄河下游演进,入海泥沙量将持续增加。本次洪水过程中,黄河下游河道河势归顺,洪水演进正常,卡口河段过流能力变化不大。截至目前,小浪底水库排沙上亿吨。

 张怀心 摄影报道


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。