监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

省住建厅督导我市农村危房改造工作

来源:运城日报发布者:时间:2020-04-09

本报讯 4月8日,省住建厅针对我市今年农村危房改造“两覆盖、两精准、两清零”等工作情况进行专项检查督导,并实地察看了平陆县改造完成情况。

会上,市住建局首先汇报了全市的农村危房改造整体情况。今年,我市针对省委脱贫攻坚巡视组“部分建档立卡贫困户仍然住危房”的问题,对全市农村住房进行全面排查,通过排查和第三方机构鉴定,2020年农村危房改造任务有1233户。截至目前,已开工1233户,开工率100%,已竣工244户,竣工率19.79%。为确保农村危房改造任务顺利完成,市住建局要求各县市相关部门实施动态监测,制订印发了《运城市2020年农村危房改造工作方案》,成立农村危房改造工作领导组和技术服务指导组,建立局领导分组包联制度,对农村危房改造进行全面全程督导指导。

省住建厅检查督导组对我市农村危房改造工作给予肯定,要求我市各级住建部门站在决战完胜脱贫攻坚的政治高度,紧紧围绕住房安全保障专项目标,进一步增强责任感和紧迫感,集中力量解决质量不高、鉴定不规范等突出问题,精准实施好“动态保障”,确保如期完成脱贫攻坚住房安全保障目标任务。   (姜 桦)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。