监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

排水服务中心全方位织牢防汛安全网

来源:运城晚报发布者: 廖旌汝时间:2020-03-27

运城晚报讯(记者 廖旌汝)3月25日,从市城市管理局排水服务中心获悉,为全面做好今年防汛工作,该中心全面启动防汛备战各项工作,严密部署、细化措施,确保中心城区安全度汛。

当天,在市区涑水街与槐东北路交叉口西南角附近,排水工人运用杆式探望镜,查看排污井的管网堵塞情况。对于雨水检查井的淤泥,排水工人采用人工清掏的作业方式;对于污水检查井内的淤泥则利用机械清掏。在非机动车道内,3名排水工人在疏通排水管网。

据介绍,为做好今年城市道路防汛工作,缓解市区排水压力,确保中心城区安全度汛,市排水服务中心制定《防汛抢险预案》;同时,对排水泵站进行维修养护和提升改造,确保泵站设备汛期正常运转;积极准备防汛抢险物资,购置便捷式防洪抢险泵5台,改造移动泵车1辆;对38条主次街道排水管网和14个易涝点进行疏通清淤,并加装安全防坠网300余套。

此外,根据排水设施精细化管理的工作要求,该中心采用新材料和新技术,集中力量对中心城区主要道路的排水井盖进行全面提升改造,确保更换后的平整度。

据介绍,下一步,该中心将开展中心城区防汛应急演练,提高人员协同作战和应急处置能力,为城市安全度汛打下坚实基础。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。