监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 情感讲述>

代沟

来源:运城晚报发布者:琦君时间:2020-03-26

一个朋友是美国人,她告诉我,他们之所以把八十岁的老母亲送进养老院,是因为那儿医疗设备完善,而不是要疏离她。他们夫妻隔日必轮流去探望母亲,把刚出生的孙女的照片带给她看,让她享受四世同堂的幸福。谁说美国不重亲情呢?

我曾请教一名少年辅导所的负责人,他是一个黑人。我问:“两代之间真有代沟存在吗?”他咧开大嘴,坦诚地笑笑说:“代沟如同一级一级的楼梯,父母向下走,子女向上走。彼此伸手相扶,那就是一种和谐的幸福,而不是问题。”说完,他又耸耸肩,幽默地说,“我们美国的学者专家们把所谓的代沟看得太严重了。我没有接受过高深的教育,只记得父母很爱我,所以我更爱我的父母,我的子女也更爱我。”

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。