监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

朱鹏调研中心城区城建工作时强调
打造高品质城市 推动高质量发展

来源:运城日报发布者:张 越时间:2020-03-19

朱鹏调研市区解放路提升改造工程建设情况。 记者 闫鑫 摄

本报讯(记者 张 越)3月17日,市委副书记、市长朱鹏调研中心城区城市建设工作。他强调,要深入贯彻新发展理念,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,压实责任、抢抓时节、倒排工期,全力以赴推进项目建设,打造高品质城市,推动高质量发展。副市长董旭光、市政府秘书长张保安参加调研。

市区解放路提升改造工程施工现场,工人们正加紧完成人行道铺设、道路绿化等附属工程建设。朱鹏指出,要在严格落实疫情防控措施的基础上,集中精力,倒排工期,加快施工进度,确保按时保质完成各项建设任务,打造精品优质道路工程,提升改善城市交通环境。

朱鹏调研运城南高速口的环境整治工作。 记者 闫鑫 摄

当前正是植树造林的黄金时节,在市区学苑路绿化提升工程施工现场,朱鹏实地察看工程进展,详细了解苗木种类、数量、成活率等。他强调,要抢抓时节,全面开工,分段实施,确保植树绿化进度,打造错落有致、层次分明的道路绿化景观,提升人民群众绿色获得感与生活幸福感。

运城西、运城南高速路口的环境整治工作正如火如荼地推进。朱鹏现场查看违章建筑拆除、景观树木栽植情况,详细询问施工过程中出现的困难和问题。他指出,高速路出入口是展现城市形象的重要“窗口”,与人民群众便捷出行息息相关。要统一规划管理,强化执法检查,采取得力措施,加快环境整治,彻底改善高速路出入口环境面貌。要高品位设计、高水平施工、高质量建设,实施彩色绿化、立体绿化、景观绿化,实现“三季有花、四季常绿”,打造高标准生态景观带,全面提升运城的城市形象和品位。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。