监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

稷山疫情防控和经济工作“两手抓”

来源:运城日报发布者:时间:2020-02-10

本报讯 在疫情防控的关键时期,稷山县提高政治站位,统一思想共识,严格落实“五严五防”要求,把疫情防控作为当前头等大事来抓。同时,统筹推进疫情防控和经济发展等工作,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。

稷山县积极行动,采取得力措施,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,强化疫情防控指挥协调联动、群防群控机制,认真做好“双返”“双防”工作及假期后、上班后、复工后、开学后“四后”预案,统筹做好县域内药品、防护用品以及医疗器械生产、运输、销售等疫情防控必需品供应,保障供水、供电、油气、通讯、市政等行业运行必需和超市、食品生产和供应、物流配送、物业等群众生活必需以及重点项目建设施工,其他涉及重要国计民生的相关企业生产等工作,确保疫情防控取得实实在在的成效。

在全力抓好疫情防控基础上,稷山县加强协调配合,统筹推进重点工作,按照全市项目建设“五个一”工作要求,2020年谋划重点工程项目67个,一季度拟开工22个,总投资71.54亿元,年度投资34.66亿元,占到新建项目的45%。其中,涉及产业类项目8个,基础设施类项目1个,社会民生类项目13个。总投资30.5亿元的铭福钢铁产业转型、总投资12亿元的梅山湖年产6万吨超高功率石墨电极、总投资5.7亿元的新建县人民医院等项目具有较强的带动性和社会效应。目前,重点项目集中开工前期各项准备工作已基本就绪。

该县以创建国家森林城市为目标,抢抓春季造林时机,在确保完成1.5万亩造林任务的基础上,全年再增加5000亩造林绿化任务,对新建道路、村庄游园绿化以及病虫害防治等及早规划,统筹实施。对沿山一带重点乡镇的28个村、国营林场、所有入山口均严格设置检查点,专业防火队定期巡逻,森林防火落到实处。

按照中央、省、市的安排部署,稷山县正确处理好疫情防控与重点项目建设、招商引资、植树造林、森林防火等重点工作之间的关系,处理好防控隔离与协调配合的关系,处理好疫情歼灭战与经济建设等工作持久战之间的关系,处理好尽责任与担风险的关系,勇于挑战风险,敢于干事担当。同时,打好打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战,确保全县经济建设和社会发展行稳致远。    (杨明有 薛高峰)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。