监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

守土有责,为了农民的生命安全
——来自稷山农业部门抗疫一线的报告

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-08

“作为一名农业部门的共产党员,我自愿投身到农村防控疫情第一线,站好每一班岗,守好每一道防线……”连日来,在稷山县农业农村局,党员干部站在党旗下,庄严宣誓,庄重承诺。

2月4日早上,稷山县农业农村局局长宁双保的办公室内,他一边打电话给坚守在农村疫情防控一线的干部安排工作,一边批阅文件后戴上口罩,准备去西社镇下乡。他说:“守土有责,我们农业干部必须冲锋在前,坚定地和农民朋友站在一起,筑牢疫情防线。”

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,稷山县农业农村局第一时间召开班子成员紧急会议,进行安排部署,向全县广大农民发出了《万众一心,众志成城,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》,成立了4个包村防控工作组。该局主要对接西社镇铺头村、三界庄村、薛家庄村、范家庄村四个村庄的包村防控工作,4名党员组长和7名队员,从1月25日进入上述村庄后,就积极主动参与村庄的防控工作,多次传达市、县疫情防控会议精神,帮助悬挂疫情防控标语,为村民送去口罩等防护用品。同时,包村干部配合各村劝导员对出入口严防死守,减少人员在外流动;积极利用广播、微信群、公众号等媒介,科学宣传新型冠状病毒防控知识;号召广大村民正确利用网络,做到不信谣、不传谣。

疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战开始后,稷山县农业农村局的党员干部们放弃节假日,坚守农村疫情防控一线。贾道新、董东曦、郑精杰、王利伟……连续多天坚守农村这个特殊阵地。为了防止动物传播疫情,该局还迅速成立了动物传染病疫情监测管理领导组,做到宣传到位、协调到位、监管监测到位。同时,该局加强动物疫病监测防控,密切关注辖区动物疫病流行趋势,强化对非洲猪瘟等重大动物疫病防控,严格重大动物疫情报告制度。

疫情要防,生产不停。一年之计在于春,在防疫的同时,该县的农业干部还积极帮助农民做好春季田管、春耕备耕和畜牧业生产,做好生猪、蔬菜等农产品供应,并坚决做好居家防护,坚定必胜信心。

“越是关键时刻,越要担当作为,有党的坚强领导,有大家的共同努力,我们一定会打赢农村疫情防控阻击战。”宁双保说。(

郑天虎)

 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。