监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

平陆县小慧社会工作服务中心志愿服务队多举措 助防疫

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-08

运城晚报讯(记者 廖旌汝)连日来,平陆县小慧社会工作服务中心志愿服务队,开展各项志愿服务活动,助力疫情防控。

平陆地处山西南大门,疫情防控任务繁重。该县小慧社工志愿服务队的志愿者,主动申请前往侯运高速平陆出口,协助执勤排查,站好第一班岗。与此同时,该服务队还发起“阻击疫情·志愿同行”服务活动,为老弱病残等生活不便的易感人群,送信息、送服务、送安慰,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

针对疫情,志愿者积极行动,当好疫情防控义务宣传员、疫情管控排查员、疫情阻击引导员。据悉,该志愿服务队还组织协调心理咨询师志愿者,与共青团平陆县委联合,开展疫情防控义务心理咨询服务;与县妇联携手,开展疫情防控心理危机干预服务,为因疫情防控出现心理困境的人员,开展线上咨询服务。

截至2月5日,在抗击疫情专项行动中,该服务队共开展各类志愿服务活动11场次,服务各类群体3244人次。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。