监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

临猗:党徽在一线闪光

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-07

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,临猗县各级党组织和广大党员干部奋勇争先、积极应战,带领全县60万人民群众共同筑起一道道疫情防控的铜墙铁壁,让鲜艳的党旗飘扬在疫情防控一线。

排查、排查

万余名党员干部下沉一线

“摸排要突出一个‘精’字、拧住一个‘快’字、体现一个‘准’字,确保全县疫情防控稳定有序。各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋带头作用,让党旗在防控一线高高飘扬。”1月24日,临猗县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应启动后,县委书记于鹏飞,县委副书记、县长靳国全就发出一号战斗命令,该县党员干部群众立即投入这场战斗中,一张张疫情防控网瞬间撒开织密,一面面党旗迅速插上了疫情防控战场的最高处。

  随后,全县365个村和100多个社区从共产党员到普通群众、从村社干部到驻地干部,大家包片联户、严把路口、轮流执勤,牢固筑起群防群治的严密防线。

“大家注意,所有人员过年不串门、不聚会,出门戴口罩……”大年初一上午,北辛乡卓逸村支部书记王万保通过大喇叭对村民广播。在他的带领下,村民王县省、王红军、王稳定自发组成排查小组,对来村人员进行排查。

县城西郊的葫芦岛社区是一个老旧小区,没有物业管理,住户多且不互相认识,排查是个难题。社区支部书记刘凌恺带头任摸排小组组长,带领党员谢玉红、入党积极分子孙朝霞采取网格化排查办法,通过居民互相监督和信息汇集,先后排查居民235户678人,摸清了底子,滤清了底数。

据统计,经过排查,该县共有977人次由湖北进入临猗,没有发现一例疑似病人和患者。

坚守、坚守

24小时不间断确保古郇平安

为了做到严防死守,该县在8个出入县界主要出入口和两个高速出入口设置检查站,24小时不间断坚守确保古郇平安。

在每一个综合检查站,均有医护、交警、交通、疾控等部门人员对过往车辆和人员进行量体温、消毒等作业。朱润泽是该县交警大队一名民警,妻子樊娇艳是县环境保护局一名科员,夫妻二人均为中共党员。自疫情阻击战以来,他们夫妻俩一直战斗在防控一线。朱润泽患有足部痛风多年。当疫情发生后,他坚持与同事积极配合医护人员对过往车辆、人员逐一检测,一个班次站下来就是8个小时。妻子樊娇艳则深入包片居民小区,引导群众减少外出活动,动员群众自觉居家。而他们却成了一对“不顾家”的人,忘了还有两个未成年的孩子在家,经常是早上做一顿饭,两个孩子吃一天。

杨斌是该县嵋阳镇令狐村党员,在疫情防控的第一时间,他就一直坚守在村里的综合检查站,对进出村庄的所有车辆和人员进行检查,在路口值班备勤,为村民尤其是外来人员进行体温测量,全力打赢疫情防控阻击战。在杨斌感召下,村民都自发地加入了疫情防护的队伍。

在战疫情这场没有硝烟的战斗中,该县党员干部带头,群众自发组织在县界、小区、村庄、单位、社区、医院、超市等出入口坚守已成为一种潮流、一种时尚。

供给、供给

物资生产和调配科学有序

1月26日,以党员干部、技术骨干、工人代表组成的兵娟制衣公司医用防护服生产项目复产攻坚小组成立,2月3日生产线复产,防护服下线;1月26日,以亿家洁消毒剂公司为代表的5家消毒用品厂家复产开工;1月25日,以北辛乡党员群众为代表的爱心人士为防控一线人员捐赠的40吨苹果集结完毕……

面对突如其来的疫情,科学调配防控和生活的必需物资显得十分重要。如何确保防控一线的医护人员、公安交警等特殊人群和广大群众的防控和生活物资需求,就成了一个硬杠杠。在这一紧要关头,该县的各级党组织和党员干部再次发挥作用,带领群众确保物资供应。

医用防护服生产场地如何调配?原料如何购进?巨大的现金流如何保证?用电用水如何保证?该县县委书记于鹏飞、县长靳国全多次亲临现场指挥协调,奥迩药业公司班子和员工无偿提供无菌车间,县农商银行特事特办、24小时内1000万的资金流到账,国网供电公司对生产用的所有电缆和发电设备进行检查维修。

临晋镇中达药业有限公司截至目前,已向武汉地区及其他疫区,提供价值100余万元的二氧化氯消毒片等含氯消毒剂40万袋,全力做好支援保障工作。而该县的亿家洁消毒剂公司,加班加点生产,保障供给,并给全县农村捐赠消毒剂产品。

据了解,截止目前,临猗未出现一例疑似病例、未出现一例确诊病例,正在观察的人员一切正常,趋稳向好。 ( 张新征 范小艳)

 


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。