监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

盐湖全力保障市民“菜篮子”物丰价稳

来源:运城晚报发布者:时间:2020-02-10

本报讯 “超市离家不远,我差不多两三天到超市买一次生活必需品,这里的蔬菜水果很多很新鲜,价格也不贵。说实话,咱心里没有太大恐慌。”2月7日,市民徐先生提着刚从超市买的蔬菜、鸡蛋等生活用品往家走。

新冠肺炎疫情防控工作开始以来,盐湖区委、区政府在全力抓紧抓好疫情防控同时,积极建立完善物资调配制度,拓宽供销渠道,拨出专项资金,全力保障疫情防控期间生活必需品市场供应稳定。同时,严格规范程序,加大监管力度,做好农贸市场、超市等蔬菜、食品供应点的消杀和人员管控等工作,以确保群众“菜篮子”和食品供应安全通畅。

运城蔬菜批发市场是全市最大的蔬菜、粮油、水果交易中心,拥有经销商490余户,年交易量达180万吨。为保障疫情防控期间的“菜篮子”供应,盐湖区蔬菜发展中心根据区委、区政府安排,组织市场商户提前返工,减免疫情防控期间商户的市场交易费,目前已有60%商户正常营业,100多种瓜果蔬菜货源充足,供应正常。

为保障疫情期间全市生鲜配货需求,盐湖区蔬菜发展中心主动与全市55家大中型超市对接销售情况,派出20多名工作人员加强与各产地供货商联系,确保蔬菜水果不断档,并协助超市做好货源采购、调运。从1月31日起,该区每天蔬菜水果的采购量保持在400吨左右。

“目前我区粮油储备比较充足,蔬菜货源也有保障,每天市场的流通量在300吨左右,供给没有问题。”盐湖区蔬菜发展中心主任岳国林说,“疫情防控期间,为解决农村群众买菜难题,我们积极组织货源,由疫情防控指挥部后勤保障组提供车辆运输,以低于市场的价格,把新鲜蔬菜直接送到村民家门口,最大限度地减少人员流动,降低疫情发生的风险。”(乔靖鸿)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。