监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

盐湖区2019年农机化工作亮点频闪

来源:发布者:时间:2020-01-09

本报讯 2019年,盐湖区农机化工作紧紧围绕省、市农机化工作思路和奋斗目标,转变农机化发展方式,培育壮大新型农机服务组织,提升农机社会服务能力,保障农机安全生产,农机化各项工作亮点频闪。

一是盐湖区被农业农村部认定为全国主要农作物生产全程机械化示范县。2019年12月5日,《农业农村部关于全国第四批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单的公示》发布,盐湖区作为全省唯一的县市区,被公示为全国第四批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。二是农机服务体系建设有新进展。盐湖区积极培育专业化、综合性的农机服务组织,探索完善全程托管、“互联网+农机”等农机服务新模式,2019年新增5个农机大户、2个农机专业合作社,全区农机专业合作社已达35个,实现了所有乡镇农机服务全覆盖。三是农机作业水平有新突破。四是农机新技术新机具推广上台阶。五是农机购置补贴工作有新常态。精准实施农机购置补贴工作,2019年盐湖区落实中央财政农机购置补贴项目资金293万元,补贴各类农机具776台件,受益农户717户,极大地提升了农机装备水平。六是新型职业农民培育(农机操作手培训)有创新。七是农机信息化宣传有提升。全年编发《盐湖农机化》简报78期,全面向社会公开了农机动态以及农机化工作,有力地提升了农机部门在社会上的地位和知名度。

(张循兵)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。