监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

绛县司法局:心理疏导助力社区矫正工作

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-09

运城晚报讯 为缓解社区矫正工作者在工作和生活中的压力,日前,绛县司法局特邀运城市仁爱医院心理咨询师刘梦茹作了一场心理减压疏导讲座。

刘梦茹从压力及其来源、压力影响、压力应对方式三方面,聚焦压力排解、情绪调控、调节技巧等内容,结合自身工作、生活实际,以生动幽默、通俗易懂的案例语言,辅以游戏互动、压力排解操等方式,分析了情绪管理和压力疏解的重要性和必要性。她还就如何消除亚心理、树立信心等几个方面进行了深入浅出的剖析,传授了心理健康知识和缓解、消除心理压力的方式方法,引导大家正确看待新形势下的社区矫正工作,始终保持健康的心态,不断提高社区矫正工作质量。

此次培训,为该县建立健全社区矫正心理健康教育、心理辅导、心理危机干预等机制注入了新的动力,为进一步加强社区矫正工作的规范化建设打下坚实的基础。 (张志善 张腊穗 石广彦)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。