监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

闻喜县税务局以主题教育推动减税降费见实效

来源:运城日报发布者:时间:2020-01-09

本报讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,闻喜县税务局紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,针对减税降费政策落实,推出一系列实招硬招真招,帮助企业尽享减税降费改革红利,确保纳税人缴费人有实实在在的获得感、满意感。

精准发力,强化党建引领。该局将减税降费作为一项政治任务,建立健全工作机制,落实推进会、周例会、碰头会、现场会等制度,建立减税降费工作落实体系。与此同时,突出党建引领,发挥党支部、党员干部“桥头堡”“排头兵”作用,在横向联动、纵向贯通中率先垂范,将践行初心使命体现在纳税人、缴费人的满意度上,打通减税降费工作“最后一公里”。

对焦靶心,有效解决难题。为切实做到“查找问题、检视问题、解决问题”,该局领导分赴企业开展问效、问需、问计,送政策、送服务、送建议的“三问三送”调研走访活动,深入企业一线开展辅导,帮助企业法人、财务人员等熟练掌握减税降费政策。同时,制定快速反应机制,建立健全问题排查台账,全面梳理汇总解决对策,及时通过微信群、办税服务厅公告栏对外宣传,提升政策受众面。此外,通过“纳税人学堂”开展“点对点”政策辅导解读和实务操作教学,有效解决纳税人申报难问题。

补全短板,提升工作质效。该局建立督查、督导、整改为一体的工作机制,将减税降费自查自纠常态化、长期化。定期对减税降费政策落实开展督查督办,搜集问题,做到立行立改、全面整改。及时研究分析相关堵点和难点问题,列出问题清单、任务清单和责任清单,形成“定期自查,重点督导,按期整改”三步走的自查工作机制,有效消除工作短板。定期召开工作会,将征集到的意见建议逐项列出,明确责任单位和整改时限,作为主题教育需解决的重点内容,提升履职担责能力。

(赵自彬 牛永杰)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。