监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

芮城西陌镇 评选致富能手 助推乡村振兴

来源:发布者:时间:2020-01-06

本报讯(记者 朱 姝 通讯员 张学晋)近日,为进一步激励广大干部群众解放思想,活跃思维,挖掘潜力,勤劳致富,芮城县西陌镇党委政府坚持以典型宣传教育人、感染人,聚焦致富能手,创新工作思路,在全镇精心策划并开展了致富能手评选活动。

通过个人申报、集体推荐、组织考察和评委评审等环节,共从全镇各村申报的18名选手中评选出了10名致富能人。

为进一步营造尊重农业人才,勤劳致富光荣的浓厚氛围,西陌镇组织开展了400余名干部群众参与的致富带头人评选活动。通过大屏幕对10名致富能手进行全方位展示,致富能手登台亮相分享其致富故事,评委进行评审和点评等环节进行评选。

其中,西陌村苏全民建设发展的全民冷库,主营外贸业务,苹果远销东南亚,每年总出口量达1000万斤,解决群众卖果难及富余劳动力问题,受到群众一致好评。石湖村共产党员杨艳子,积极响应芮城县“凤还巢”计划,回到家乡创办芮城县魏之源农业开发有限公司,投资1000万元建成猪舍13栋,建筑面积7500平方米,引入种猪600余头,带动家乡群众脱贫致富。朱阳村党员发展对象刘建云,开办芮城县万鼎农产品有限公司经营菊花深加工,产品远销浙江、北京、上海等地,销售收入达160万元,全力助推乡村振兴。

3名创业致富带头人凭借其雄厚的实力和对周边产业及群众的积极影响,在本次评选中成功胜出,并被聘任为党委政府的“乡村治理顾问”。

西陌镇在总结此次评选活动中提出,就是要通过此次评选活动,把评选出的7名致富能手和3名致富带头人组建成全镇“乡村治理顾问团”,让他们在政治上有地位、经济上得实惠、群众中有声望,引导他们积极参与村务管理,实现“做强一个产业,搞活一方经济,带富一片村民”。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。