监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

闻喜:“四动”推进“健康教育进家庭”

来源:发布者:时间:2019-12-18

运城晚报讯 为扎实推进“健康教育进家庭”,闻喜县以“四动”确保活动顺利开展。

一是领导带动。成立了“健康教育进家庭”活动领导组,制订了活动方案,明确了活动的时间、地点、任务及措施要求。同时,组织县人民医院、卫校、健康教育中心及各乡镇卫计办、卫生院等单位负责人召开了动员会议,对活动进行了详细部署。

二是部门联动。县卫健局、计生协与县妇联、扶贫办、广电中心、慈善总会及桐城健康教育协会等形成合力,由县妇联提供贫困女孩名单,由县扶贫办提供贫困家庭名单,由县广电中心、卫校及桐城健康教育协会负责宣传,由县人民医院、健康教育中心及各乡镇卫生院提供医疗服务。同时,邀请省白求恩医院和省儿童医院多名专家参与活动。

三是宣传发动。自9月份以来,活动领导组组织人员,深入全县13个乡镇200余个村,开展街头宣传咨询活动25次,发放宣传资料1.5万份,接受健康咨询300余人次;深入800余个计划生育、流动人口和贫困家庭,向每户发放一套健康教育材料;组织健康知识培训33期,培训乡村医生及基层计生服务员(计生协秘书长)400余人次,并指导他们在各村微信群宣传重点病防治等知识;在社区、乡镇举办健康知识讲座40期,向群众普及常见病、慢性病、传染病、季节多发症等的防治知识,宣传科学就医、合理用药、无烟生活、食品安全等。

四是服务推动。借国家、省、市、县“优质服务基层行”活动的东风,县人民医院、健康教育中心、各乡镇卫生院及省白求恩医院、省儿童医院的医护人员进村入户,为群众提供医疗服务,共进行血压测量400余人次、B超检查360人次,对500余人进行了防病养生指导,发放限量盐勺、控油壶、生熟砧板、体育健康用品800套。同时,向50名贫困女孩每人发放关爱慰问金500元,赠送健康系列丛书及羽毛球、呼啦圈、跳绳等健身器材,并邀请国家二级心理咨询师李文菊举办了青春健康知识讲座。(刘中青 梁立斌)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。