监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

稷山投入3500万元改善农村人居环境

来源:发布者:时间:2019-12-18

运城晚报讯 近日,稷山县翟店镇东小翟村的清(河)通(化)路硬化工程完工,以前的破败小路如今成了通途大道,这是该村党支部、村委会带领干部群众实施的民生工程之一,也是该县积极改善农村人居环境的一个缩影。

除硬化道路外,东小翟村还实施了下水管网工程;安装了120盏太阳能路灯,实现村主巷道和文化广场亮化全覆盖;修建了2座水塔,铺埋管网1.2万余米,提高居民饮水质量;安装了34个监控摄像头,进一步改善治安环境。

今年以来,稷山县把农村人居环境整治作为统筹城乡发展、实施乡村振兴的重要抓手,纳入全县重点工作,与整顿软弱涣散基层党组织、打好脱贫攻坚战和创建星级文明户紧密结合,多措并举狠抓改厕和污水治理工作,有效解决了脏、乱、差等突出问题。该县7个乡镇200个村建立了干部包联、运行保障、日常保洁管理、考评考核督查4项制度。同时,县财政投入3500万元,每个乡镇都配备了环境整治专干,每个村都有1至3名保洁员。

截至12月中旬,稷山全县农村垃圾有效治理率达到100%,道路硬化率达到89.6%,森林覆盖率达到25.3%,打造了省级美丽乡村示范村6个、市级美丽乡村示范村30个。(杨明有 陈艳)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。