监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

运城经开区劳动监察科为农民工追讨工资28万余元

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-09

本报讯 近日,运城经济技术开发区劳动监察科接到辖区一工地拖欠农民工工资的投诉电话。该科立即成立追薪小组,加班加点,确保以最快的速度把农民工拖欠工资发放到位。

劳动监察工作人员第一时间前往该工地了解情况,查清工地用工人数花名册和劳务工工作考勤记录及相关材料。通过投诉人提供有效上班工作依据、询问工地其他有关工人问话笔录等措施,与工地考勤记录对比,准确查清拖欠工资确切数字。据悉,这批农民工被拖欠工资,主要原因是该工地工程并没有完工,还有后续工程需要继续用工,所以没法结算投诉人的工资。而投诉人已经干完自己的那份工作,急于回家却拿不到工资,由此引发矛盾。查清原因后,运城经济技术开发区劳动监察科通知工地负责人进行调解,经过努力,终于付清了这批工人工资284000元。 (刘永红 辛 莹)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。