监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

夏县举办司马光诞辰1000周年文化古礼活动

来源:发布者:时间:2019-10-19

本报讯(记者 王 斌)今年是著名政治家、史学家、文学家司马光诞辰1000周年。为感念先贤、慎终追远,由夏县文化和旅游局主办的“司马光诞辰1000周年文化古礼活动”,10月18日在夏县司马温公祠景区举行。

司马光,字君实,北宋陕州夏县(即今山西夏县)涑水乡人,世称“涑水先生”。当地举办此次文化古礼活动,旨在“慎终追远,感念先贤;不忘初心,砥砺前行”,展现中华民族独有的文化魅力,从内心深处迸发传承、弘扬传统文化的神圣使命感。

为弘扬司马光优秀传统文化,引导广大干部群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,提高全民参与度,此次活动全程进行了网络同步直播。作为活动的一部分,主办方还同步开启了线上“夏县最美景区”投票互动活动,借力推广当地深厚的人文历史与优美的自然风光,借文化之力、扬旅游风帆,不断提升“华夏第一都”文化旅游形象,积极推动夏县文旅融合提速发展。

来自省内外30多家新闻媒体记者参加了当天的活动。据悉,本次活动将持续至10月20日。其间,还将举办司马光后裔联谊活动,司马光文化研学游活动,特色美食、农产品展销活动和优秀戏剧、情景剧展演活动。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。