监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

万荣古村落引来北京游客

来源:发布者:时间:2019-08-21

8月19日,几名从北京来的游客,在参观万荣涧沟烟村古村落。

涧沟烟村位于该县万泉乡北涧村,村内前两年移民搬迁后闲置着有上世纪60年代的窑洞138眼、50年代的瓦房院落115间,还有清康熙年间修复的戏台和龙王庙等文化气息浓厚的建筑。为了促进“农业+旅游+文化”的乡村振兴战略实施,该村党支部、村委会牵头成立了万荣县泉涧乡村旅游开发有限公司,对窑洞院落进行评估按户入股开发改造,按照集体控股、全体村民参股的形式进行分红,增加村民收入,壮大集体经济,由输血式扶贫转变为造血式扶贫,有力推进了农旅融合发展,被评为山西省AAA级乡村旅游示范村。 

特约摄影 李克荣

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。